焼肉・ホルモンは日本オリジナルの料理だった

焼肉・ホルモンは日本オリジナルの料理だった
1: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:52:51 ID:dmt

肉を焼く料理が、という意味ではない
日本に定着している今のいわゆる焼肉というモノの話
韓国料理でも朝鮮料理でもない、まぎれもない日本発祥の料理であった



2: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:53:14 ID:dmt



3: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:54:15 ID:FC8

うるせえなあ黙って肉焼いて食ってろよ


4: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:54:57 ID:4Jd

旨ければまぁどこでもいいやー


5: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:55:11 ID:dmt

>>3
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwww


6: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:55:35 ID:mft

まぁ、在日さんが市場で捨ててる部位をもらって焼き始めたからねー
日本で間違いは無い。


7: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:55:50 ID:wAJ

だからなんなんや


8: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:56:07 ID:dmt

チョンさん涙目wwwwww


9: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:56:53 ID:FC8

>>5
茶とかいうチョンコロかこいつ


10: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:56:53 ID:sY1

肉食いてーな


11: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:58:15 ID:dmt

>>9
なんだお前w
チョンはおめーだよwww


12: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:58:25 ID:EVQ

朝鮮の焼き肉自体が、日本のすき焼きをパクった料理だからな
戦後に在日がパクって、その在日のを半島の朝鮮人がパクって、焼き肉は朝鮮発祥ニダつてやってるのが真相


13: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:59:25 ID:S5N

肉食うなら所謂焼肉よりステーキの方が肉を食った感、満足感がある


14: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)19:59:34 ID:dmt

>>12
日本発祥の料理を嬉々として食う朝鮮人を思うと幸せだなって思います


15: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:00:11 ID:dmt

>>13
そだね!
焼肉という名称はビフテキのお店が元祖だったらしいよ


16: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:01:32 ID:VjB

起源は蒙古
no title

no title

no title

no title

no title


17: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:01:44 ID:d40

美味けりゃ発祥なんてどこでもいいわ


18: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:01:54 ID:dmt

>>16
朝鮮人には蒙古斑が無いらしいね


19: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:02:14 ID:EVQ

>>14
在日のを焼き肉も、韓国の焼き肉も、タレに日本の醤油使ってるんだよ
発祥なら、オリジナルのタレ使えよって事だな


20: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:03:05 ID:dmt

>>19
あいつらにそんな高度な調味料が造れるわけがないじゃないか
そこは日本の調味料を使わせてあげましょうよ


21: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:06:35 ID:eR3

元来肉なんか日本人は食わなかった
部落しか食わなかった


22: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:10:49 ID:d40

日本の歴史上、肉食が途絶えた時代はない


23: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2018/02/16(金)20:13:03 ID:guD

毎度思うが、焼き肉の所有権でマウントの取り合いは草生える


24: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:18:38 ID:dfF

世界の焼肉を貼ってくスレ
http://2chnewscheck.blog.fc2.com/blog-entry-184.html


25: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:31:52 ID:0Do

日本発祥(在日)とかビミョー過ぎるから
日本発祥とは言いたくない


26: ■忍法帖【Lv=9,だいまじん,QQj】 2018/02/16(金)20:34:52 ID:6O2

大阪…


27: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:42:19 ID:KFU

>>16
ジンギスカンやんけ


28: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:44:38 ID:dfF

>>21
薬として昔から食ってた


29: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:47:23 ID:Dc0

>>25
牛の焼肉は在日ではなく日本で生まれた言葉
黒船で来た時にアメリカ人に食わしたのが最初


30: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)20:54:51 ID:S5N

なんか肉食いたくなってきた
明日はステーキにするわ


31: 名無しさん@おーぷん 2018/02/16(金)21:26:21 ID:mft

>>20
使わせたら起源主張してるよ


32: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)06:22:51 ID:kbW

焼肉はステーキやバーベキューの和訳で日本語
ホルモンはそもそも韓国語ではなくドイツ語なんだよな
ちなみに韓国の焼肉は朝鮮風焼肉というのが正解

在日が焼肉に略して吉本やアニメと在日の焼肉のたれメーカーが捏造して広まった
ダウンタウンの韓国ごり押しと同じ感じやね

関西から広まったので関東では朝鮮料理屋と暫く言われていた


33: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)06:36:38 ID:hF1

>>28
それは特例


34: 名無しさん@おーぷん 2018/02/17(土)06:57:28 ID:kbW

>>33
大名が牛のみそ漬けを早く送ってくれという手紙や
将軍が豚肉好きという記録も残ってる

江戸時代から続いてる焼肉屋(肉料理全般の店だが)も東京には残ってるしな


http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1518778371/

テーマ : 食に関するニュース
ジャンル : ニュース

CustomRssReader
Feed Me!
気になったニュースのRSSフィード
最新記事
最新コメント
リンク
プロフィール

FC2USER876608EIX

Author:FC2USER876608EIX
気になったニュース

アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ニュース
168位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
芸能
20位
アクセスランキングを見る>>
カウンタ
RSSリンクの表示
おすすめ
ブロマガ購読者向けメールフォーム
RSSリンクの表示
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カテゴリ
最新トラックバック
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR